Людочке - звезде ЮФУ

Виталий Скнар
Людочке – звезде ЮФУ*

Слова…   могут уйти в эфир,
Или во рту растаять, как зефир…
А могут грозной силой быть
И, не дай Бог, кого-либо убить!

О Людочка, ты повелитель слов,
Словно Морфей для царства снов!
Искусный капитан ты в море слов,
Способный вывести корабль  из бурь и льдов!

С  Днём рождения, Людмила!      
А ты, как прежде, люду мила!
Своей энергией  способна заряжать
Коллег, студентов интеллектом поражать.

Тебе писал я раньше – было дело,
(Возможно, даже неумело)
В своём архиве коль найдёшь, прочти.
Погода нынче, как в день рождения почти.

Природа помнит появление на свет
Людмилы, что для нас милее нет,
Поэтому в сей день природы идентичность
Спиралью являет нам свою цикличность:

В твой день рожденья тоненький снежок
Укрыл весь серый фон лишь для тебя, дружок.
Сквозь тучки упорно солнце прорывается,
Тебя с рождением поздравить и оно старается.

Мы со снежком и солнышком в кампании
Приложим также и свои старания
Именинницу поздравить нежно, как всегда,
Этих слов она достойна, не правда ль, господа?

Мы  Люда, тебя поздравить рады.
Ты для родных,  друзей – награда!
Желаем быть такой и впредь,
Звездой в ЮФУ  всегда гореть!

6.12.2020       

*  ЮФУ      Южный федеральный университет