Бабочки

Любовь Стрельникова 2
Залетали бабочки,октябрь с весной попутали.
Думаете солнышко и завтра будет греть?
Милые красавицы - ждёте лета жаркого,
Не знаете, что завтра придётся умереть.

Зарядит дождь холодный, сорвёт с деревьев листья,
Завоет ветер песни про зиму, холода,
На юг умчаться птицы, медведь уйдёт в берлогу,
А вы, мои красавицы, вы спрячетесь куда?

Не все, но часть спасётесь и с первыми лучами,
С проталинками первыми вы полетите вновь.
И улыбнуться дети, вздохнут тихонько старые,
Как будто всех коснулась небесная любовь.

Никто не знает где вы, как от зимы спасаетесь
Как вы дрожите бедные, прежде чем уснуть.
Мы лишь весною видим вас, полётом восхищаемся,
Узорчатые крылья нам освещают путь.

Не знаю, чем помочь вам, как защитить от холода,
Но и не надо, верно, всё заранее знать.
Ведь даже зная это,зная что умрёте
Вы, солнышко приветствуя, продолжите летать.

20.10.23.