дождливая ночь

Татьяна Павловна Сергеева
­         << РЕВНОСТь>>               
             сонет
              ***
Вновь у любви крадёт за часом час,
Вонзаясь можжевеловой иглой,
Та ревность, что рисует без прикрас
Альков, тебя, старинный аналой*...

Молитвы ты читаешь иль стихи,
Приникнув лбом к холодному столу,
Иль молишься за прошлые грехи...
А струи мёдом льются по стеклу.

Я  ревностью сжигающей томим,
Брожу в аллеях мокрых без плаща...
А утром пропоют мне птицы гимн,
И я уйду  не плача, не ропща.

Ревнивец я! Пусть  жалок и смешон...
Как осуждённый, права я лишён.
----------------------------------------------------
аналой* - столик с покатым верхом, на который кладут иконы, молитвенники.
-----------------
  Т.С.  Новокузнецк 03-2015