На рынке очень оживленно...

Лана Святоверская
На рынке очень оживленно -
Народ снует туда-сюда.
Кричит торгаш из павильона :
"Ко мне, родимые! Айда!
Из лести джем сладчайший, свежий -
Готовил тщательно с душой!"
Не слыл он никогда невежей,
Люд повалил к нему толпой!
Продал все, до последней банки,
На завтра есть большой заказ.
Десерты - приторные манки -
Дурманят разум светлый враз.
А рядом паренек в палатке
В мензурках правду продавал :
Дела в торговле были шатки,
Погас почти былой запал.
Испить настойку правды скрытой
Никто желанья не имел:
Нет места истине избитой,
Быть не в цене - её удел!