Однажды очень рьяно порицали...

Лана Святоверская
Однажды очень рьяно порицали
Поступки чьи-то, с фразой: "Боже мой,!
Да как так можно делать? Ой-ой-ой!
Пошла кривой, опасною тропой
Забыла о приличиях, морали!"

Всем кумушкам в округе рассказали,
Что вот одна пропащая душа,
С бесстыдными пороками дружа,
Ни капли реноме не дорожа,
Забыла о приличиях, морали!

Отборной грязью, желчью поливали
И охали, качая головой,
Протяжный мощный гул стоял стеной,
Что не услышал разве бы глухой:
"Забыла о приличиях, морали!"

Клеймили и по-всякому назвали,
О прошлом давнем,бурном позабыв:
Как шли гурьбою дружною в отрыв,
В беспутства и грехов сплошной массив,
Не помня о приличиях, морали!