Журавлю захотелось писать...

Лана Святоверская
Журавлю захотелось писать детективы,
Предвкушал он заветный успех и почёт.
Получалось коряво весьма, примитивно –
Не широк оказался раздумий полёт.
Невзначай заглянула к нему в гости цапля
(Все мудрейшей её величали вокруг).
– Помоги, дорогая, прошу, ну хоть каплю! –
Произнёс нараспев "новоявленный друг".
– Хорошо! Так и быть, помогу. Будь любезен
На ошибках, огрехах учиться своих,
А иначе, пойми, ни к чему, бесполезно,
Начинать это всё. Перспектив – никаких...
Обращался за помощью снова и снова –
Помогала охотно опять и опять,
А потом ушла в тень, не сказала ни слова:
Надоело с нуля каждый раз наставлять.

Начинать что-то новое каждому тяжко,
Коли взялся за дело – усердно учись!
Прикрываться чужою рукой брось замашку.
Просвящайся, смиренно трудись, не ленись!