Признание русалки

Виктория Курбеко
Иди ко мне... Там, в синеве,
Снуют моей любви признания.
Иди ко мне... На рукаве
След-лучик моего касания.

Бежал ты мимо, солнцу вслед,
И мир, как карусель, качнулся.
О, золотая рыбка,  свет
Твой пульса моего коснулся...

...Я всё придумала сама -
Такая выдумщица осень.
А скоро прилетит зима -
Приманка из блестящих блесен.

Мой златопёрый дурачок,
Взгляни, рисуется картина.
Чтоб ты попался на крючок,
Русалка  я теперь, Ундина.

Нет, не уплыть, не убежать,
Не трепыхайся ты напрасно!
Любой стихией управлять
Могу - русалкам всё подвластно.

Плыви ко мне! Иди ко мне!
В пруду венец горит созвездий.
... Заканчивай свое турне -
Нам предначерчено быть вместе!..