С Днём Матери

Николай Басов Южноуральск
Родить ребёнка – торжество,
А воспитать – совсем иное.
Мать – это тоже божество,
Но не небесное, земное.

Склонюсь в поклоне перед ней,
Душой восторгом пламенея.
И нет любви её светлей,
И сердца нет её вернее.