Я помню...

Надежда Сафонова Кальская
Ко дню матери

Ещё солнце не проснулось,
петухи все спят.
Мама в беленьком платочке
взялась печку разжигать.
Из квашни полезло тесто –
пора его обмять,
И калачи, и булочки
мама будет в печь сажать.
А потом бегом на ферму,
там коровы ждут.
В тапочках на босу ногу –
ноги быстро понесут.
С прорезиненной подошвой
споткнуться не дадут.

Я помню мамин цвет волос,
как заплетала косы,
Как собиралась на покос
пока на травах росы.
Помню, что она носила
в праздничные дни,
И себе, и детям шила
для лета и зимы.
Умела валенки свалять,
и спеть, и станцевать,
И частушки озорные
слёту сочинять.

Дроби била моя мама,
весело смеялась,
Только жизнь её короткой
очень оказалась.
Я буду помнить её, чтить,
пока жива сама,
И песни её буду петь –
В них мамочка моя!

26 ноября 2023 г.