Незамысловатый штрих рукой поэта

Сергей Паничкин
*** На передовой-перемирье-сон.
Молитва к сроку подошла и..
рядились апрели
Во шёлк,во все полутона
небесной колыбели.
И плыло небо надо мной
и даль гляделась чисто;
И солнце в блёсках без конца
заведомо повисло.
Горело пламя от него,артачилось
в заботах;
А от него горел лесок,песок на
позолоту.
И по краю стояли блажь,и птицы
райски пели
Художник счастье срисовал в небесной
колыбели.
***
Любовь в картине превзошла заманчивое
лихо
По краю плыли купола золотом повиты.
Стремленье было высоко проникнуть в глубь
закона
И там душою отдохнуть вне суеты у бога.
***(испр.26.11.23г.дата написания неизвестна)