Жил-был Мужик. Мужик и Лес

Дроздов Эдуард Анатольевич
Жил-был Мужик. И был у Мужика - Лес.Дремучий,но добрый.С Лесом Мужик дружил.Чуяли они друг дружку за версту.Только Мужик в гости к Лесу соберётся,только мыслью одной об этом вздрогнет, а Лес уж поляну накрывает.Валежника да хвороста для отопления избы мужичьей наготовит.Россыпи ягодников по опушкам разметает.Грибов грядки наполнит да орехов гроздья развесит.Со всякой тварью хищной договорится,чтоб Мужика не трогали.Зимой медведям в берлоги дрёмы нагонит.С ветрами потолкует за пути-дорожки.А Мужик с лесом в ладу живёт.Дары от него принимает по надобности и по мере,а сам делится с Лесом заботой и чуткостью.Чудеса неведомые пред Мужиком Лес открывает за то.Кедром звенит,осиной всплакнёт,берёзой засмеётся.Кладовые мудрости древней Лес открывает,а Мужик те коды считывает и в сотворении воплощает.Так и живут они в согласии и радости.Гармонией то дивное житие зовётся.