Дарило лето краски...

Алевтина Веселитская
Дарило лето краски,
дарило чудеса.
Анютины нам глазки
послали небеса.

Пионы распускались,
гортензии в цвету,
над ними зависали
стрекозы на посту.

И бабочки порхали
над этой красотой,
дожди их умывали,
иль брызгали слезой.

Туманы расстилались
среди цветов порой,
лишь ночью закрывались,
сулил когда покой.

И отдохнув по утру,
свой распускали цвет.
Нам лето дАрит сказки,
цветы его букет.