Притча о притчах

Ирина Учкудук
Читал индийский мальчик книжку,
А рядом слон домашний был.
И притчей писаных мальчишка
Бездумчиво без передышки
Слова под нос себе бубнил.

Слону вдруг стало интересно.
Прилёг напротив рядом он.
А мальчику вниманье лестно
И притчи превратились в песни,
Сердца забились в унисон.

И мудрость полилась им в уши.
Не важно кто ты в мире есть.
Но если ты умеешь слушать,
Добром и светом полнить души,
То ты не зря пребудешь здесь.

(30.08.23)