Есть ли место Христу и за скудным столом

Игнатий Лапкин
Мрк.7:6-7 - "...люди сии чтут Меня устами,
сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Есть ли место Христу и за скудным столом,
ПрИгЛа (Игнатий Лапкин)шён ли Он Сам среди званых?
Когда даром дают, сколько прёт напролом -
Редко-редко увидишь не пьяных.

Место тем, кто воистину беден и бледен,
Погорелец, вдова, сирота.
Сколько беженцев может сидеть за обедом,
Кто промок под забором, так ночь коротал.

Есть ли место для Библии в нашем шкафу,
И на нашем столе, в рюкзаке?
В нашем сердце есть место хотя бы стиху,
Или так и бредём налегке?

Место голубь нашёл не на трупах скота,
Он масличный листок углядел.              Быт.8:11
У смиренных есть повод увидеть Христа,    Иоан.14:23
Среди множества суетных дел.

Просвещённых умом Дух Святой посетит -
Тех, кто жаждет воды родниковой.          Иоан.7:37
Не в пещеры к отшельникам или же в скит,
А туда, где Священное слово в оковах.

На безводных пустынных местах,
Что же бисер горстями метать?             Матф.7:6
Кто забыл о нужде за столом у Христа,
Тот манкурт, православный мутант.

Им кусочки от трапезы тучной возьми,      Лук.9:13
Раскроши всем хотя понемногу.
Тут враги завопят: «Будет много возни!».
Рвы нарыв, перекроют дорогу.              1Фесс.2:15

Им пудами взамен из огарков свечей,
Выльют идола – мироточенье,
Не Христа, а иконы, частицы мощей...
О подобном ином попеченье.

Среди речи, статей вы позвольте Христу
Свою мысль довести до конца.
У дверей на дворе слышен Странника стук.   Откр.3:20
Кто такой?.. Нам не видно лица.            Иоан.5:43

30.09.2003г. ИгЛа (Игнатий Лапкин).

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=715