Чучело и ворона

Леонид Нелюбов
Мой дом в деревне не в упадке.
Там в ливень и в жару, который год.
Стоит смешное чучело на грядке,
Оберегая сад и огород.

Стоит себе, качаясь, на природе
И стережёт богатый урожай.
Смешное человечества пародие,
А на  зиму отправится в сарай.

Вороне, что нелепое творение.
Видала много их за сотню лет.
Высматривает ягоды крупнее,
И каркает, готовясь на обед.

Видать у ней отсутствуют приличья,
На огороде с раннего утра.
Совсем по-человечьи, не по–птичьи
Так беспардонна, важна и мудра.