Жизнь-игра

Никита Наумов
За ночью спокойную темную, темную.
Луну обнажало скромную, скромную.
Близко рассвет - ты уйдешь до него?
Муза моя ты уже далеко…

Бросить хочу, все к черту послать.
Нету меня и не хочу я искать.
Кто-то потерян, найти он не смог,
Не состоялся в душе монолог!

Картой своей ты хотела сыграть,
Думала козырь и тебя не догнать?
Но шут обыграл все затеи твои
Для шута нету правил, он вне игры!

В клетку расчерчено поле твое,
Черное,белое наденешь бельё?
Думала пешкой дойти до ферзя,
Chao офицер, он сел на коня!

Вся наша жизнь это чья-то игра,
Кости бросаешь - змеи там глаза!
Как в князя Олега, ты вцепилась в меня.
Ты же змея, копьем пронзаю тебя!