Дожденовости

Татьяна Ильина-Шумкина
Дожденовости такие:
Дождались опять дождя!
Ненадолго нас покинув,
Он вернулся, погодя.
 
Знаменуя непогоду,
Он её же и принёс,
Чтоб спровадить осень года,
Надоевшую всерьёз.
 
Остаётся только слышать:
Капли тихо голосят
В шёрстке листьев мокро-рыжей,
Как у взбалмошных лисят.