Стоп-кран

Надежда Корычева
Стоп-кран срывают резко,
Без видимых причин,               
Уверенно и дерзко,
Без плавности пружин!

Когда нутро распёрто,
Молчание невмочь,
Пульсирует аорта,
И надо ей помочь!

Стоп-кран срывают резко,
И может под откос
Сойти с железных рельсов,
Тяжёлый паровоз…

В последний путь отправят
В заброшенный тупик,
Обратно не заставить
Вращаться маховик.

Стоп-кран срывают резко,
Когда предатель друг,
Уверенно и дерзко,
Меняя свой маршрут!         

               

26 ноября 2023г.