В день матери...

Лина Лейхтенберг
Хорошего много ведь есть в этом слове!
В этом слове, которое "мама"...
И мы в детстве мечтали всегда о свободе
И верили в глупость упрямо...

Когда же мы вырастем, станем взрослей,
Вот тогда в голове проясниться:
Нет никого нашей мамы милей...
Мама будет лишь нами гордиться...

Да, есть тысячи слов, и поэмы, и стих,
Но никогда не излить это чувство...
Это чувство заботы, поддержки, любви
И внушение благоразумства!

Знаю, мама со мной... Знаю, мама всегда
Для меня будет крепостью вечной...
Мама - тёплое слово... Мамы наши в сердцах
Держат чувства любви человечной...

Мама - лучший синоним к словам "доброта",
"Радость", "счастье", "любовь" и "тепло"...
Мама будет всегда всё подсказывать нам,
Чтобы в жизни было светло...

И есть праздник - день мам! В эту чудную дату
Я хочу написать пару строк...
Пару строк про любовь и про лучшую маму...
Даже пять получу за урок!

Мама может ругаться и может кричать:
Наставляет, как маленьких нас...
Мама хочет, как лучше, но нам не понять...
И у мамы вновь слёзы из глаз...

Маму не обижай... Ты не рань её чувств,
Ведь для неё ты единственный лучик!
Из нас каждый без мамы внутри будет пуст,
Но для мамы всегда самый лучший...