О путях

Денис Утешевич Май
Поэт, - измученный гореньем,
потёртый жизнью и судьбой, -   
пал жертвой стихосотворений:

искусан критиков толпой,
измызган публики гоненьем,   
её целуем - сквозь плевки… 

И только пламя самомненья
его вело сквозь тупики
на Славы горние вершины,
где вечность поят родники.

Певец любви, певец печали,
певец и радости земной, -
тебя, быть может, в ад забрали,
стихи же - здравствуют со мной.

Пути поэтов – незавидны,
да славы жаждою ковидны.