Я по Монтеню

Валид Хаджиев
Я по Монтеню стихотворец никакой,
Зато поэт достойный по Монтеню,
Таким уйду я на заслуженный покой,
Поэзию собой не  обесценю..

А ты читатель мой все паузы мои
И все мои желанные акценты,
Расставь меж строк моих, наитий не таи,
И чувства не меняй на аргументы.

Иначе множества лишится жизнь прикрас,
Карета снова превратится в тыкву,
Ромео станет тривиальный ловелас,
На них с Джульеттой не напишут сиквел.

Всё будет правильно и чинно, аж до слёз,
И ангелам нужны не будут крылья,
Ведь там, где небо просто купол с суммой звёзд,
Поэзия бесправна и бессильна.