День Матери

Татьяна Гарькуша
Ежегодно в конце ноября
Когда небу хочется плакать,
Наступает тот день когда,
Ты не видишь ни дождь, ни слякоть.

День, когда на душе светло…
Этот праздник любимый самый.
Вместе с ворохом тёплых слов,
Выбираешь подарок для Мамы.

Что купить ей? Что купишь ты?
Я заеду, поедем поздравим.
Главное не забыть цветы.
Розы те, что так любит Мама.

Теперь праздник совсем другой.
Холодно и так хочется плакать.
Суеты совсем никакой.
Сырость, серость, туман и слякоть.

Нам подарков не выбирать.
Этот праздник стал грустный самый.
Собирайся, нам впервые покупать
Цветы в этот день на могилу Мамы.