Млечный путь

Пётр Вадимович Ефимов
Что было - то прошло, скорей забудь,
Вернись с войны, сними свой шлем и латы.
Тропинкой в гору вьётся Млечный Путь,
И верный пёс в снегу купает лапы.

Белым-бело в бескрайней пустоте,
Лишь там, внизу, лежит на ветках иней.
В космической, безмолвной красоте,
Я прошепчу звёзды любимой имя!

У тишины так много голосов,
Оркестр ветров симфонию играет.
Всегда в пути созвездье гончих псов,
И пёсик мой им радостно полает!

Как узник сквозь стекло в своём окне,
Я рвался ввысь, при полной и двурогой.
У вечности - ни цифр, ни стрелок нет,
И наготу души не скрыть от Бога.

Ему скажу: " Пойми, прими, прости!",
Ответит Бог: " А что в свой мир принёс ты?"
И я вернусь по Млечному Пути,
Чтоб сквозь стекло опять смотреть на звёзды....