Не та, мол, мать, что родила детей...

Николай Лисин
Я часто это слышал от людей
И сам вполне согласен тоже с этим:
Не та, мол, мать, что родила детей,
А та, дала что воспитанье детям.

Но как-то в голову пришло мне вдруг:
Конечно, так недаром говорится;
Но, судя по детишечкам вокруг,
Рожавших — много, мам же — единицы...