Пятница

Елена Алимпиева-Бия
Как хорошо, что завтра пятница,
А после будет выходной.
Она давно уж не развратница,
Скорее, дедушка седой.

Сейчас бы просто приспособиться
И растянуться в темноте,
И монументу уподобиться-
Без танцевальных фуэте.

Еще люблю я тихо спрятаться
В шкафу, в кровати, под столом,
И вылезаешь разлохматившись
Такой весь заспанный потом.

А помнишь раньше? Было времечко!
Клубилась золотая мгла
Юной поры...Пропало семечко
Той молодости навсегда.



Елена Алимпиева, ноябрь 2023