Но не сменить уже наряд

Елена Бычихина 2
Течёт река
и заблудиться
в лесу, что рядом с ней, нельзя.
Закат сиреневый струится,
и слухом полнится земля,
что где-то в чаще непролазной
грустят деревья
и стоят,
порой без листьев,
несуразны,
от ветра кроны не шумят.
Лишь ветки голые стареют,
и разрушаются стволы.
Никто о них здесь не жалеет,
и так раздумья тяжелы
о том, что днём
и ночью тёмной,
и что важней всего, весной,
когда цветеньем неуёмным
сияет всё вокруг,
покой
ничто не сможет их нарушить,
и птицы к ним не прилетят.
Всё, как зимой.
Они недужат,
но не сменить уже наряд.

24.09.2023.

Художник: Елена Бычихина