Ветка сирени

Игнатова Ирина Михайловна
Открываю я старый альбом,
Фотокарточки помнят чуть больше
И с годами разлука всё горше.
Зря откладывала на потом.

Между двух пожелтевших страниц
Одинокая ветка сирени,
И упали ко мне на колени
Два кристаллика из-под ресниц.

Сквозь сиреневые лепестки
Замелькали минутные кадры:
Как на новый спектакль в театре
Мы бежали на перегонки.

А потом сочиняли стихи
О любви, о Ромео с Джульеттой,
И слова улетали кометой,
Возвращаясь к утру в дневники.

Наша молодость - майский рассвет.
Наше счастье - до неба ступени.
Ты дарил мне букеты сирени,
Мир окрасив в сиреневый цвет.

Скоро полночь, а я всё сижу
И листаю альбома страницы.
Улететь бы сейчас к тебе птицей...
Но, увы, я летать не могу.