Матвеевские стансы

Евгений Момзин
В ноябре чуткий снег, как пьяная дура, прилипчивый,
Покрывает асфальт с особенным рвением, нежностью.
У доступности шаговой темные личности сбивчиво
Потребляют структуру, что старит и пахнет промежностью.

Наметало три дня. На балконе - проталины тапочек.
Все под боком - мечты, холодильник и теплая ванная.
Упокоенность шорохом злых нафталиновых бабочек
Превращает в опилки сердечность и утро туманное.

По хрустящему льду с наполненной сумкой матерчатой
Маршируют довольные принятым мирные жители.
Жаль, что все по закону совсем не стабильно, изменчиво.
Очень жаль, что судьбы в полном смысле своей не строители.

Вот с такой перспективой - в сугроб! Нараспашку расстегнутым
Улететь - и забыться подснежником в будущем.

У подъезда - помойка воронами перевернута.
У кровати - бумага и полностью мертвое туловище...