А где-то, очень высоко

Елена Бычихина 2
А где-то, очень высоко,
сроднившись с воздухом, парили
орлы, которым так легко,
и нам ли следовать за ними.
И нам ли, крылья распластав,
вершины гор себе примерить.
Сомненья в клочья разорвав,
в происходящее поверить
и не остаться ни на миг
среди пустынь песков зыбучих,
найти в душе своей тайник
и вспомнить всё, как злые тучи
пытались выплеснуть дождём
жестокосердие и зависть,
но только зря - не пропадём.
Причуды туч - такая малость.
Они придут и улетят -
в горах легко им заблудиться.
Здесь лишь орлы одни парят,
и небо в озеро глядится.
А вместе с небом – облака,
и красоту наводит осень.
Уж пожелтела вся листва,
но гор вершины вечно впроседь.
Но так изящны до сих пор
и на своём законном месте.
Как струн гитарных перебор,
они всегда и всюду вместе.

23.09.2023.

Художник: Елена Бычихина