Ах плёс...

Андрей Юрьевич Буров
Ах, Плёс, излучина реки.
Широк простор. Сияют дали.
Природа, зелень, мотыльки,
С закатом тени исчезали.

Дарил покой прохладный бриз.
Темнело небо над водою.
Бреду тропой неспешно вниз,
Любуясь робкою волною.

Луной подсвечен небосвод.
Дорогой звёздной Волга вьётся.
Пожалуй, что дождусь восход,
А то, когда ещё придётся.