Памяти Басё. Подражание Хайку

Ляля Белкина
что мне гадать
все ли надежды сбылись
клин журавлинный

хрусткое солнце
в жмурки играется
с инеем робким..

пурпур на листьях
долго стою у окна
кофе дымится.

замерло время
за ночь на клумбе сугробы,
розы под снегом..

журавли в небе
отраженье стрел тростника
ветер сдувает

капля застыла
зябкий сквозняк из щелей
в зиму торопит


в вязком тумане
прощальный полёт мотылька
иней на траве
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_

малыш на горке
раскачивает ветку
румяный снигирь
   
много много птиц
на заснеженном пруду
рыбак над лункой

кошка в сугробе
тень вороны замерла
около крыльца




(Этот коллаж из моих работ по дереву.)