За поворотом

Вадим Анатольевич Хаустов
Кружат птицы-вороны.
В небе невесть сколько.
Нынче во все стороны
Бесконечо- скользко.

Снова лета хочется...
Там, за поворотом
В зимнем одиночестве
Тихо плачет кто-то...

Курточка на молнии.
За зубами жвачка —
Что-то мне промолвила
Дама про собачку,

Темноте подобную
И с поджатой лапой...
Снег хрустит под обувью...
Иль стекло от лампы.

Треснула на холоде
С севера ль, с востока ль...
И грустит на проводе
Одинокий цоколь.