Я в поэтессу страстно был влюблён

Евгений Ушан
Я в поэтессу страстно был влюблён:
На взводе грудь, стройна , как балерина,
И вскоре сладкозвучный Мендельсон
Скрепил союз наш в ЗАГСе воедино.

А перед сном на кресло взгромоздясь,
Ты мне поэму новую читала
Про сладкий миг, когда нахлынет страсть,
Про буйство чувств и поиск идеала.

Заполыхал пожар в моей крови:
- Сними покровы, - прошептал я милой.
А ты сказала: - Мне не до любви,
Я всю любовь в стихи свои вложила.

Я терпеливо ждал четыре дня.
На пятый попрощался с ней: - Достала!
Теперь жена другая у меня,
Хотя ей далеко до идеала.

И не беда, что ей немало лет,
Глаза косят, хрома и плохо слышит -
Зато в часы любви ей равных нет,
А, главное, она стихов не пишет.