Я летел над заливом широким

Сергей Березовский
Я летел над заливом широким.
Поглядеть, ну так сущий Икар:
положил жилы все и все соки...
и коньяк был как божий нектар.
Да простят меня апологеты
всех божеств и религий шальных:
я летел пуще всякой ракеты
и гагариных пуще иных.
Milkyway мне недорого стоил,
вяз в зубах сладкозвучием Mars.
Хорошо, что страну перестроил
тот, кто НАТО продал оптом нас.
А теперь мы гордимся поштучно:
развалили такую страну!
Лижем раны кавказские скучно
и влюбляемся за ночь в войну.
Не трезвеем, но пьяниц не любим,
Беловежскую пущу клянём.
Чёрными написал бы нас Врубель,
только мы полыхаем огнём.

(ноябрь 2023)