Там и здесь

Ирина Гончаренко Петербург
Там где-то солнце есть, ну, а у нас - зима.
Там где-то зелень, а у нас - все белоснежно.
Укутанные в снег стоят дома…
Березы дремлют, в пух зарывшись нежный.

Там где-то море есть, ну, а у нас - Нева.
И Балтика седая катит воды.
Как волны вдруг текут, текут слова…
И рифмами в даль утекают годы…

Там - легкий бриз иль сильный ураган…
У нас - ветра колючие и злые.
У вас там горы, а у нас - туман…
Там сухо, здесь же - капли дождевые.

Да. Где-то там (но где?) живёт любовь.
А здесь - лишь расставанья и разлука.
И в памяти всплывают вновь и вновь
Моменты счастья. Боже мой, какая мука!

Ты где-то там. Я здесь. Всегда одна.
Ты обо мне уже совсем не вспоминаешь.
Я чашу горькую любви допью до дна.
Пока из сердца ты по каплям исчезаешь.