Первые морозные...

Лёля Афанасьева
Первые морозные дни стоят осенние.
День такой короткий,  словно птичий крик.
Вечером дорога фонарями светится
И асфальт теряется где то там вдали.

Солнце рано прячется за леса, за поле
И огнём пылает на закате дня.
Облака пернатые, словно птица крылья
Распахнула в небе. Гасит полымя.

Всё сильнее ветер пламя раздувает.
Пышет жаром солнце, уходя во тьму.
Из огромных крыльев клочья вырывает...
Крылья тают, тают... и летят во мглу.

Не получит ветер лёгкую добычу,
Раненые крылья загасят закат.
Солнце затухает, наступает вечер...
Тихо пламя гаснет... Ночь в своих правах.