Кроше

Нита Вайн
В окна смотрит синий вечер
В небе звёздочки вразбрызг
Может, письма пишет Вертер
Скачет дождик во всю прыть

Кот - к цветам на подоконник
На загривке дыбом шерсть
Видит двор уже знакомый
А снежинки, как кроше

На деревьях - шубки, шапки
Снег пушистый в цветнике
Вьюги - белые лошадки
Скачут вместе вдалеке

На стекле хвостом напишет
Запятые, точки кот
Он мурлычет так, как дышит
Ходит поступью легко

На картине - тучки, горки
Сани, улицы, дома
Вьюг, метелей с ветром гонки
И леса, и терема