Слияние

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)


   «Да, Страсть такая, что в глазах темно!
   Но ночь минует, лёгкая как птица...
   А я-то думал, что любовь — вино,
   Которым можно навсегда упиться.»
      /Дмитрий Кедрин/


Мы не верим ни в сказки, ни в сны, ни в пророчества,
И не ждём Обретения и Воздаяния...
Но средь данного нам на века одиночества
Так мечтается о безраздельном Слиянии...

Там, где нет неприятья, раздора, каприза ли;
Ничего несогласного или манерного...
О такой неземной и немыслимой близости,
Когда порознь уже невозможно, наверное...

И заветное чудо
сближенья случается...
И с каким-то восторгом, безумьем, испугом
Одинокие души в полёте встречаются,
Отыскав в этом мареве звёздном друг друга!..

И уж нет сиротливости, скорби, бездомности...
...Но Сердцами Слияние — боль непосильная!
И паря в окружающей их невесомости,
Души-птицы лишь соприкасаются крыльями...


***