Когда я приду сюда снова...

Виктор Щепетков
Когда я приду сюда снова –
Одним из небесных послов,
Мне будет даровано Слово,
Вобравшее тысячи слов.

И в нём будет сила такая,
Такая небес благодать, –
Что, грёзам души потакая,
Оно будет вновь созидать!

Отвергнув сомнений посылы,
Что слишком уж слабый мой вес, –
При жизни я пробую силы
В плетении бренных словес.

На фоне житейских мистерий,
Где каждый живущий – фантом, –
Я где-то среди подмастерий.
Но Мастером стану потом!

Когда я приду сюда снова –
Согласно законам Игры, –
То сможет небесное Слово
Творить во Вселенной миры!