Горькое сердце или ни слова о силиконе

Ирина Учкудук
*По фильму "Синдром Петрушки"*

          Он любил её душой и спазмами. Спазмами желудочков сердца горького. И смешались в мессиво наш и плазмомир, глюкомир и тот, что предвидим только-то...

         Сколь миров у Космоса нам неведомо. Был он просто кукольник. Куклу создал в миг. То ль нутро у куклы случилось ведьмино. То ль душа любимой превратилась в ник...

          Имена похожие... Тело клоново. Ту и эту любит он - обе женщины. Но одна из тела клон извергает вон. А другая есть без греха, без трещины...

          Не кричите, девочки, от бессмертия. Не страдайте, мальчики, от своих трудов. Если кукла слаще любимой бестии, то и вам в последствии от любви остов.

(2016)