Какое, над деревней, небо!

Александр Строганов Купец 3
Какое, над деревней, небо!
Ах, закричать бы - в небеса...
Прости, родная, долго не был,
Чернеет далью полоса...

Я, буду признавать - ошибки,
Я, буду - Господа, молить...
Вернутся, матери - улыбки?
Как, мне, остаток...пережить?

Стогов, нахохливших, не видно.
Как, ворошила сено, мать...
За прожитое, мне, обидно -
Сложить бы голову, упасть...

Любовь и счастье - не измерить,
Лишь, отголосок мне принять...
В деревню, надо только - верить?
Есть, Русь - кормящая нас, мать!

Ноябрь - 2023