Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Здесь баня у реки стояла,
Стояла долго и пропала.
Желающих охотно мыла,
Себя же вымыть позабыла.
Ушла с обидой даже в пост,
Куда? Подскажет банный... ( Мост)

Зацветая, не звенит,
В поле русское манит.
Подарю цветочек дочке.
Надя любит... ( Колокольчик)

Сказки любят все ребята:
Пионеры, октябрята.
Русью сказочной горжусь,
А без сказки Русь не... ( Русь)

Если в доме тишина,
Нет собачки у окна,
Куклы рядышком лежат
И в обнимку с Надей... ( Спят)

А у нашей у Верушки
Первоклассные частушки.
Их поет народный хор,
А в деревне каждый... ( Двор)

Он известный журналист,
Он поэт и публицист.
И пока еще не гений
Жизнерадостный... ( Арсений)

Нужна ли бабушка Яга,
Когда горит огнем тайга?
Нужна, чтоб птицей на метле
Слетать к "пожарникам" в ... ( Селе)