Переход

Анастасия Васильева-Павлова
Окруженные страхами,
Ограниченные мнениями,
Околдованы бесами -
Чужими суждениями.
Одурманены роскошью,
Очарованы прелестью.
А советы все с проседью,
Отшлифованы временем.
Но ответы отвергнуты,
На клочки все разорваны,
Разговоры все прерваны
В поисках нового.

Единичные случаи,
Отрываясь печальными,
Переходят
на новые уровни
всего мироздания. 

И дрожащими пальцами
Хотя сами еле спасаются
За родных, за любимых,
не взирая,
цепляются.

Но расставлена партия.
Не найти тут виновных.
Просто в этой игре
нет ни белых, ни черных.