Махровому пессимисту

Ирина Учкудук
Мир неспроста в твоих глазах
враждебно-тусклый
твой скептицизм точнее страх
не знал корпускул
твоих сомнений частокол
непроницаем
корпускул нет где протокол
всё отрицает
в туманах душных и немых
по бездорожью
бредёт лошадка дум твоих
и тянет с дрожью
кибитку тягостных проблем
и буреломом
ложится гуща горьких тем
рождая кому
эмоций чувств и тихо жизнь
парализует
уже очнись уже решись
не кануть всуе
камней у каждого полно
в пути неблизком
бывает страшно и темно
и очень склизко
но ты садись на облучок
и правь с улыбкой
пробьётся солнце горячо
из мути зыбкой
пугливо встанет на крыло
тоска и сгинет
когда на мир смотреть светло
он не покинет
простых решений принесёт
надёжный короб
развеет пылью ящик тот
что от Пандоры

(2016)