Наивность

Марина Ритмина
Когда-то, юная девица,
Я покорять взялась столицу.
Есть за  душой семнадцать лет
И аж студенческий билет.

Пока я ехала, мечтала
О том, что жизнь теперь настала
И будет светлой целый год
И даже на пять лет вперёд.

Лишь на платформу я сошла,
Неся огромный чемодан,
Мужчина подошёл ко мне
Без пряжки на тугом ремне.

Без проволочек и стесненья,
С решительнейшим настроеньем
- Я помогу, - лишь мне сказал
И выхватил мой чемодан.

Привыкшая к мужчин вниманью,
Не зная жизни назиданья,
Ему я чемодан дала
И гордо сзади поплелась.

Лишь подошли к концу платформы -
Нет, не было на дядьке формы -
- С Вас сто рублей, - он мне сказал
И заглянул в мои глаза.

- Аж сто рублей? Какое дело?
Того я вовсе не хотела.
Ответила, что денег нет
И поплелась купить билет
На медь в московское метро -
Чуть не попала, вот хитро -
Не надо предлагать такси,
Куда-то девочку вести.