Полагаясь на авось

Владимир Холод
Я бы съел за полминуты, что готовила в поту!
Целый день не уставая, истерзав свою плиту.
Даже всё из заморозки, как бесформенный кусок!
Рядом ты! Мечта живая! Счастья лёгкого глоток.

Переклеил бы обои! Даже б гвоздь куда-то вбил.
Я судьбу себе такую просто сердцем заслужил!
А в глазах твоих небесных наслаждалась бы душа…
Чтоб тоска меня забыла и куда-нибудь ушла.

Всё гадаю по снежинке…вырезал, конечно, сам.
Чтоб желание безумно не бродило по ночам.
Только нет пока похожих и в сугробах не нашлось…
Трудно встретится с надеждой, полагаясь на авось.