ТАК ЕСТЬ

Петр Скорук
 

Жизнь не горе, не счастье, Лишь весть, -
осень пачкает душу кровавым златом,
отрезвляя ответом, сбавляя спесь,
скоро, мол, распадешься на атомы.
Будни Винницы сонно  таращат глаза,
юность хлопнула дверью, оставив лишь адрес,
и диктуют сверху: - «Базар, чемодан, вокзал…»
мой огрызок мечты, оболочка, абрис.
На столе хлебных крошек россыпь,
пара капель на дне и вопросы, вопросы
- чисел времени вечность. Но верю, -
старый горн  прохрипит пионерский,
и «битлы» запоют и, распятый в осень,
я весной непременно воскресну.
Нет, не горе, не счастье. Так есть!

1980