Пенсионеры

Игорь Дедков
Нас забывают дети и друзья,
Болячки гнут, как ветер гнет березу.
И старость, как расстрельная статья,
И пенсия, как трудодень в колхозе.

Безликая, наивная толпа,
В одеждах устаревшего фасона.
Вы просто так, остались, не со зла,
У старых касс забытого перрона.

Мы бывшие хозяева страны,
Участники советских пятилеток,
Мы дочери и славные сыны,
Давно ушедшей в прах, страны советов.

Доляхи не досталось нам  своей,
Есть сыновья в России по плечистей.
Мы догниваем, среди старых пней,
Под триколором новенькой Отчизны.