Возможно...

Татьяна Петряева
Не одиноки    во Вселенной мы...
Я в это верила всегда,
Хоть на вопрос про Марс  заведомо
Я не могла ответить: "Да!"

Поскольку жизнь  -  в другой Галактике,
Туда   пока нам не попасть.
А вот у "них"   такая практика,
Пожалуй, есть.    "Им"   Космос  -  страсть!

Вот и летают к нам,  сердешные,
Порой  агрессию терпя  -  от нас!  -
На Землю эту нашу грешную,
Не выставляясь всё же   напоказ

И не вступая   в диалог ни с кем:
Нам и себя невмочь понять,  -
Ведь ссоры взрослых,  словно маленьких,
Порою  некому  разнять...

Но Мир велик!   Есть жизнь разумная,
Что беспокоится  о нас.
Считаем мы себя сверхумными,
Рискуя   всё убить  подчас...

...Их было две  -  с небес "тарелочки",
Что вдруг   зависли в вышине.
Я ж,  позабыв про страх,  -  ведь мелочи!  -
Застыла  с восклицаньем:  "Нет!.."

Придя в себя,  позвАла ближнего:
"Любуйся  -  это в жизни раз!"
Познать непОзнанность  -  не лишнее,
Чтоб мир был явным,  без прикрас.

И время   перестало двигаться:
Мы зачарованно-немЫ...
И,  с риском в смелости  "допрыгаться",
Зыбыв про всё,  стояли мы,

Дивясь тому,  что есть же техника:
"Зависнув",  может не лететь!
В том сила,  магия,  эстетика  -
Заворожённым быть   хотеть...

Мы понимали:   в супер - оптику
"Они"    рассматривают нас  -
Двух очень милых идиотиков,
Что уничтожить   -   плюнуть раз.

Но мы стоим,  два мирных котика,
Могли что превратиться в пыль  -
В расплату  за любовь к экзотике,
Коль явь   заменится на быль...

Да, видно,  "те"  -  и впрямь  "разумные":
Решили всё же улететь,
Не омрачив   благоразумия...
В мгновенье ока скрылись  "те"  -

Те две "тарелочки"  заветные,
Что в точки  превратились вмиг...
...Жаль,   но скажу авторитетно я:
Мне скептики   поверят  фиг!

Смешавшись  с звёздочками-искрами,
"Те"   удалились в унисон...
А скептикам   отвечу  искренне:
"Возможно,    это был   -   не сон!.."