Ветру

Коломийцева Екатерина
Ты дул так яростно и дико,
Срывая маски с лиц иных.
И поминальною гвоздикой
На твой напев ложился стих.

Ты выл от злости и крученья,
Терзал замёрзший водосток.
И песнь твоя нравоученьем
Растерянных сбивала с ног.

Ты скрежетал зубами жести,
Недавно крывшей чей-то дом.
С дождём-напарником вы вместе
Бросались каплями и льдом.

И что же? Где твоя бравада?
Куда твоя исчезла прыть?
Пронзён лучом приспешник Ада.
Лучом, который не сломить.